01.04.2023

TSV Laupheim Gerätturnen

Drei TSV Turnerinnen für das STB-Bezirksfinale Süd im Gerätturnen weiblich qualifiziert.

Am 26. März 2023 fand in Illerrieden das Gaufinale P-Stufen Einzel des Turngaus Ulm im Gerätturnen weiblich statt.

Der TSV Laupheim ging mit 11 Turnerinnen in den verschiedenen Altersklassen an den Start.

Es waren insgesamt 13 Vereine dabei.

Drei Turnerinnen der Turnabteilung des TSV Laupheim, Alisa Schelensky AK 8, Marlene Schmidt und Nina Weckerle beide AK12, haben sich bei diesem Wettkampf für das STB-Bezirksfinale Süd im Gerätturnen weiblich P-Stufen Einzel am13. Mai 2023 in Laichingen im Turngau Ulm qualifiziert.

Alle Turnerinnen mussten einen Pflichtvierkampf in unterschiedlichen Schwierigkeitsstufen an den Geräten Sprung, Boden, Schwebebalken und Reck bzw. Stufenbarren absolvieren.

Für den nächsten Wettkampf, das Bezirksfinale Süd, konnten sich die Turnerinnen auf den Plätzen 1-6 qualifizieren.

Der 1. Durchgang des Wettkampfs wurde am Sonntag früh ab 08:00 Uhr mit der AK10 und der   AK 7 ausgetragen. Vom TSV Laupheim waren in der Altersklasse 10 Nora Schäfer und Klara Häußler am Start.

Die beiden Mädchen zeigten schöne und saubere Übungen, vor allem am Reck. Nora belegte am Ende Platz 11 und Klara Platz 22. Insgesamt waren 33 Turnerinnen am Start.

Im 2. Durchgang am Nachmittag gingen die älteren Turnerinnen der AK 12 und die Mädchen der AK 9 in den Wettkampf.

Mit 8 Turnerinnen war der TSV Laupheim hier stark vertreten. Beide Altersklassen waren parallel in der Riege und wechselten somit gemeinsam von Gerät zu Gerät.

In der AK 12 turnten Annabell Kahle, Marlene Schmidt, Mia Schneider und Nina Weckerle.

Diese 4 Mädchen bringen natürlich auch schon etwas Erfahrung mit in den Wettkampf.

Das setzten sie auch alle sehr gut um und zeigten ihr Können. Annabell hatte am Schwebebalken leider etwas Pech. Am Ende erreichte Marlene von 18 Teilnehmern einen tollen 4. Platz und nur 0,7 Punkte dahinter landete Nina Weckerle auf dem 6. Platz gefolgt von Annabell Platz 7 und Mia Platz 11

In der AK 9 starteten Hanna Büchele, Lina Bitterwolf, Luzie Hitt und Joline Imad.

An dem meisten Geräten turnten die Mädchen sie höchst zugelassen P-Stufe ihrer AK.

Auch hier war in Summe Reck das stärkste Gerät. Die Mädchen waren zum Teil aber noch sehr nervös, wodurch natürlich dann auch Fehler passierten. Von 34 Teilnehmerinnen belegte sie folgende Platzierungen. Hanna Platz 9, Luzie Platz 15, Lina Platz 18 und Joline Platz 20.

Im 3.und letzten Durchgang gingen die AK 14+, AK 11 und  AK 8 an den Start.

In der AK 8 startete unsere jüngste Turnerin Alisa Schelensky bei diesem Wettkampf das erste Mal. Am Anfang war ein wenig Aufregung bei ihr zu spüren , aber von Gerät zu Gerät wurde sie gelassener und turnte einen super Wettkampf.