Laupheimer Taekwondokas auf dem Goldstadt-Pokal Turnier in Pforzheim

Am Samstag den 08. Mai 2016 fand wieder das alljährliche Benefiz-Turnier und Goldstadt Pokal in Pforzheim statt und 15 junge Kämpfer der Abteilung Taekwondo des TSV Laupheim nahmen die Herausforderung an. In Geschlechter, Alter und Kampfgewicht getrennt wurden die Kämpfe in kompletter Schutzausrüstung unter Vollkontakt ausgetragen. Die ersten 5 Kämpfe konnte die TSV klar für sich entscheiden. In den darauf folgenden und sehr aufregenden 19 Kämpfen war die Bandbreite von klarer Niederlage, Niederlage mit sehr knappen Punktverlusten bis hin zu Sieg durch k.o. alles geboten. Besonders herausstechend waren die herausragenden Leistungen von Halil Ciftci (Sieg nach 9:9 und Aufgabe des Gegners, Spitzenkampf im Halbfinale jedoch Niederlage 6:10, 3. Platz), Alina Weder (Sieg über 2 Gegner bis hin zur Halbfinale 3. Platz), Lukas Lerner (Sieg über 2 Gegner mit deutlicher Überlegenheit bis hin zur Finale, 2. Platz) Kaan Atilla Ciftci (1. Kampf klarer Sieg, Finalkampf zuerst in Führung und dann in der 2. Runde 11:18 verloren, 2. Platz) Aza Grchkanov (1. Kampf Sieg 14:11, Halbfinale techn. K.o., 3. Platz) und Malik Grchkanov (1. Kampf über 2 Runden mit Endstand 14:14 dann Sieg durch golden Point in der 3. Runde, Finale in den letzten Sekunden nur knapp verloren 11,5:12 durch halben Minuspunkt, 2. Platz). Die Teilnehmer von TSV Laupheim waren Halil Ciftci (3. Platz), Lukas Lerner (2. Platz), Malik Grchkanov (2. Platz), Muhammed Abdulaev (4. Platz), Sueda Ayten Tekeli (2. Platz), Kaan Atilla Ciftci (2. Platz), Julian Nagel (3. Platz), Till Petzold (3. Platz), Aza Grchkanov (3. Platz), Alina Weder (3. Platz), Aleyna Fatma Ciftci (3. Platz), Jonas Nagel (3. Platz), Leonard Fischer (4. Platz), Kayra Mikail Ciftci (3. Platz) und Dschabrael Abdulaev (4. Platz).
Insgesamt waren über 500 Kämpfer aus 28 Vereinen und aus 3 verschiedenen Ländern angemeldet und das gesammelte Geld wurde zugunsten einer Wachkoma-Patientin gespendet.