outFIT

Neue Abteilung im TSV Laupheim: outFIT

Sport unter freiem Himmel, Bewegung in der Natur – was gibt es Schöneres, als sich gemeinsam mit Gleichgesinnten im Park oder auf Wegen entlang von Bäumen, Blumen und Wiesen, unter Begleitung von Vogelgezwitscher, sportlich zu betätigen?!
Beim TSV Laupheim ist dies ab 1. April künftig möglich – in der neu gegründeten Abteilung outFIT unter fachkundiger Anleitung von Abteilungsleiter und Trainer Christian Rother. Er bietet zunächst 6 Trainingsstunden mit verschiedenen Inhalten an: „Gymnastik im Park“, „Mit Power draußen“ und „Fit in der Natur“ heißen die Trainingseinheiten.
Was verbirgt sich dahinter? Sanftes Ausdauertraining, Kräftigung und Stärkung von Körper, Geist und Seele, Training der Beweglichkeit, Training der Tiefenmuskulatur durch sensomotorisches Training, Koordinationstraining. Elemente, die man durchaus auch in der Halle trainieren kann, aber beim Outdoor-Training zusätzlich in den Genuss der freien Natur kommt.
„Die Natur ist unsere größte Sporthalle“, so TSV-Präsident Hilmar Kopmann, „sie bietet unendlich viele Möglichkeiten, sich sportlich aktiv zu bewegen.“
outFIT ist für Jedermann/-frau, unabhängig vom Alter. Auch Einsteiger und Wiedereinsteiger sind herzlich willkommen. „Es braucht niemand Angst vor Überforderung zu haben“, so Christian Rother, „wir gehen individuell auf die Teilnehmer ein.“
Das Training findet grundsätzlich bei jedem Wetter und unabhängig von Jahreszeiten statt. „Jede Jahreszeit hat ihren Reiz“, ist Christian Rother der Auffassung, „schlechtes Wetter gibt es nicht, notfalls wird improvisiert.“ Auch bei Dämmerung/Dunkelheit wird das Training durchgeführt.
Schnuppertraining ist selbstverständlich möglich, eine Vereinsmitgliedschaft im TSV Laupheim aber erforderlich, um regelmäßig dabei sein zu können. Die Abteilung outFIT verlangt einen zusätzlichen Abteilungsbeitrag von 20 € für Erwachsene, 15 € für Jugendliche und Auszubildende – pro Jahr. Und die Teilnehmer(innen) können dann je nach Zeit, Wetter und Lust bis zu 6 Trainings wöchentlich besuchen und sich so fit machen.

Geschäftsstelle - outFIT

88471 Laupheim